Информация

Чтобы получить ссылку для скачивания вы должны смотреть рекламу. Инструкция

Greenpeace - Breakthrough (1989) MP3

Категория: Pop, Rock | 15-06-2017, 14:31

Greenpeace - Breakthrough (1989) MP3
Скачать 12,43 Kb
лЮЦМЕР ЯЯШКЙЮ МЮ РНППЕМР

Раздают:   
Качают:   
cкачиваний: 
Размер: 

Название: Breakthrough
Исполнитель: Greenpeace
Год: 1989
Жанр: Pop, Rock
Страна: All World

Продолжительность: 01:55:11
Формат/Кодек: mp3
Битрейт аудио: 320

Официальный сайт


Дополнительная информация: Greenpeace Breakthrough (Прорыв) — благотворительный музыкальный альбом, двухдисковый сборник в рамках проекта организованного «Гринпис» в защиту живой природы. Целью выпуска альбома являлся сбор средств на защиту живой природы. Второй целью было также приобщение к западной музыке советского народа. Альбом выпускался и распространялся и в других странах, в том числе и в США, причём не во всех странах одинаковым, то есть была включена часть песен, отсутствующих на русском издании и наоборот. Тем не менее советский выпуск оставался первым по значимости для «Гринпис». Это было связано не только с собственно приобщением к музыке: посредством выпуска альбома «Гринпис» надеялся привлечь внимание советского народа к проблемам уничтожения китов, вырубок лесов и деятельности атомных электростанций.

Одни песни альбома по своему содержанию имели отношение к живой природе, другие посвящены дружбе и добрососедству, но в целом, по словам Корнеллии Дюррант, координатора проекта, не было никакого отбора с позиций соответствующей смысловой нагрузки той или иной песни. «Мы искали хиты и мы их собрали», сказала Дюррант.

Подбор песен для альбома начался в мае 1988 года. Многие известные музыканты, в основном известные благотворители, такие как U2, Sting, Bryan Ferry, подарили свои песни с разрешения звукозаписывающих компаний. В Советском Союзе альбом вышел в марте 1989 года на фирме «Мелодия», печатался на Апрелевском заводе грампластинок (номер по каталогу CTEPEO A 6000439 008). Для его презентации в Москву приехали такие известные музыканты, как Sting и Peter Gabriel. Только за первый день было продано около 500000 копий альбома, а всего в СССР было продано более чем 5 миллионов экземпляров альбома, примерно столько же, сколько было продано во всём остальном мире. Деньги, полученные от продаж альбома, в какой-то мере послужили основой для организации отделения «Гринпис» в СССР и впоследствии России.

В СССР альбом продавался за 11 рублей и представляет собой раскрывающийся конверт с вложенным красочным многостраничным буклетом. Буклет был напечатан «на специальной нетоксичной бумаге „Сканматт“, не содержащей отбеленной хлорированием древесной массы». Названия песен даны также в переводе на русский язык, во многом неточном. Впрочем, в каждой стране, где выпускался альбом, названия песен были переведены на местный язык. Интересно отметить, что «Гринпис» настаивал на том, чтобы были переведены и тексты песен, но на «Мелодии» разъяснили, что в СССР принято публиковать тексты на английском языке, как на истинном языке рока, и тексты так и не были опубликованы.
Рейтинг:
(голосов: 0)
А также:

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.